NEWS物件・店舗・オフィス工事に関する「今」知りたい情報

焼き鳥屋開業に必要な4つのノウハウ!街一番の繁盛店へ

2017.04.19|新規開業ノウハウ

焼き鳥屋開業に必要な4つのノウハウ!街一番の繁盛店へ

街を歩けば赤いちょうちんを吊ってある居酒屋を多く見かけます。 その多くが「焼き鳥屋」ではないでしょうか?大衆的な雰囲気のお店から、こだわりをもったモダンな雰囲気のお店まで、幅広いデザインを合わせられるのも一つの魅力です。 […]

売り場作りで売上アップ!回遊性が高い動線計画の4つのポイント

2017.04.18|店舗運営ノウハウ

売り場作りで売上アップ!回遊性が高い動線計画の4つのポイント

店舗の集客・売上をUPするためには、動線計画は欠かせません。それは「買いやすい」「見やすい」「歩きやすい」など商品を陳列するセンスは動線と密接に関わっているからです。 そのため、物販系、飲食系など様々な店舗形態に合わせた […]

パン屋経営で競合ライバルに勝ち抜くために必要な3つの仕掛け

2017.04.17|店舗運営ノウハウ

パン屋経営で競合ライバルに勝ち抜くために必要な3つの仕掛け

パン屋というのは子どもの頃の夢、特に女の子には人気がありました。実際にパン屋に陳列されている数々のおいしそうなパンを見ていると、子どもたちは夢のような気分となって、食べきれない数のパンをトレーに乗せようとしています。 そ […]

フランチャイズ加盟のメリットとデメリット|新規開業前に考えておくべきこと

2017.04.15|新規開業ノウハウ

フランチャイズ加盟のメリットとデメリット|新規開業前に考えておくべきこと

個人がサービス業として新規開店を目指すのに、自営業者として一から店舗を経営していくか、フランチャイズとして加盟していくか、どちらが円滑に運営できるのでしょうか。双方にメリットやデメリットがあり、開業資金やマニュアルなど、 […]

飲食店の看板に必要な2つの役割とは?人を惹きつける魅力ある看板の作り方

2017.04.14|店舗運営ノウハウ

飲食店の看板に必要な2つの役割とは?人を惹きつける魅力ある看板の作り方

店の看板はその店の顔でもあります。一目見ただけで何の店なのかわかれば、人も入りやすくなります。 人を惹きつける看板を作るときにはどんな注意が必要なのでしょうか。 世界中誰もが知っている有名な看板を参考に、人を惹きつける看 […]

繁盛店づくりの手引き|飲食店の内装工事で気をつけるところ

2017.04.13|新規開業ノウハウ

繁盛店づくりの手引き|飲食店の内装工事で気をつけるところ

新規店舗を開業するのは楽しみの反面、大変な思いをして出来上がっていきます。店舗オーナーに喜んでもらい、いつまでも繁盛店になれるように工事を請け負っても、多くのサービス業が閉店しています。せっかく店舗を作っても潰れていては […]

食堂経営のポイント|大衆化された料理で飽きがこないメニューをつくろう!

2017.04.12|店舗運営ノウハウ

食堂経営のポイント|大衆化された料理で飽きがこないメニューをつくろう!

深夜テレビの放送で、食堂がキーワードとなっている番組が人気を博しています。食堂というのは、日本文化ともいえ、どんなお客さんでも温かく迎えてくれるアットホームな印象を受けます。 そんな食堂を運営していくには、多くのライバル […]

ラーメン屋の売上をアップするための5ステップ

2017.04.11|店舗運営ノウハウ

ラーメン屋の売上をアップするための5ステップ

個人で経営するラーメン店は、大手チェーン店と同じ集客方法をとっても太刀打ちできません。人員と資金力に大きな差があるからです。 経営に関するノウハウの本を読んでもそれを実践して効果があるかは、やはり現場を経験していないと机 […]

呼び込みのコツ|飲食店や物販店を繁盛させる効率的な販促方法

2017.04.10|店舗運営ノウハウ

呼び込みのコツ|飲食店や物販店を繁盛させる効率的な販促方法

飲食店や物販店を運営していく中で、多少コストがかかっても、特売セールや割引などを実施しないと集客が見込めません。 しかし、それらの販促活動をチラシやポスターで告知しても、簡単には消費者に周知させることが出来ません。消費者 […]

お気軽に見積依頼・ご相談ください 0120-390-865
店舗・オフィスづくり、集客の
無料見積もり・相談をする