2017.10.20|お知らせ
『人気店舗デザイン年鑑2018』に掲載されました。
『人気店舗 デザイン年鑑 2018』に、当社が設計・施工を担当した店舗が掲載されました。(P306-307,340-341)
掲載PDFはこちら >>
■プロースト東京
手作りソーセージと燻製料理がメインのお店のため、ソーセージの本場”ドイツ”の工場・倉庫・醸造所をイメージいたしました。鉄骨の柱・梁による工業的なデザインの中に、木材や植物の装飾による自然な素材を融合させたデザインとなっています。また、メインである料理やお酒が引き立ち、美味しく召し上がっていただけるように、全体として個性的なカラーは使用せず、落ち着かせたモノトーンで統一しております。
■BAR RIZE-8
勝どき駅直結のカウンターバー ” RIZE-8 (ライズエイト)”
時間を忘れてこだわりのお酒を楽しんでいただけるように、黒を基調としたシンプルな空間にいたしました。また、アクセントととしてブルーライトを入れることでスタイリッシュさを演出しております。カウンターにも照明を入れることで、お客様の前に置かれたお酒が浮かび上がるような、遊び心のある仕掛けとなっております。
監修者
-
IDEAL編集部
日本全国の美容室・カフェ・スポーツジム等の実績多数!
> IDEALの編集者ポリシー
店舗づくりをプロデュースする「IDEAL(イデアル)」が運営。
新規開業、店舗運営のお悩みや知りたい情報をわかりやすくお届けいたします。